<   2006年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧

本年も残すところあと一日、大掃除はおわりましたか?
エンポリオは明日はドリンクのみのご案内ですので
ディナーの食べ納め、何にしようか迷っているスタッフも多いです。笑
きのうEMPORIOはテラスに柵をつけました。
屋外でお食事をしていただくのに気持ちのよい季節はまだもうすこし先ですが、笑
ご利用いただきやすくなったのではないかなーとおもいます。

さて 明日のドリンクオンリーのご提供にはわけがあります。
ただいまEMPORIOは、私どものドリンクをぜひお客様のご自宅や、
道行くときのお供にしていただけたら…とあの手この手を模索中です。
来年からはテイクアウトをより身近にご案内できるよう、
まずは本年のお礼も兼ねて、明日はご来店いただいたお客様全員に、
EMPORIO自慢の焼きたてブラウニーをふるまいます!
ぜひぜひ、お出かけの前や、お買い物のあとにちょっと遊びにきていただけたらと思います。

本年はありがとうございました。
2006年ラストあと一日、みなさまのご来店をお待ちしております!
[PR]
by from_emporio | 2006-12-30 19:44
f0096725_2173289.gif

こんばんは!明日でEMPORIOは半年を迎えます。
まだまだ半年、もう半年、せっかくなので、とパティシエが腕をふるってくれました。
準備中のお店には焼き菓子のあまーい良い香りが広がっています*
明日ご来店いただいたメンバーズのみなさまには、
特製クッキーをプレゼントさせていただきます。
オーダーの際にカードをご呈示くださいませ!
[PR]
f0096725_19515084.jpg

こんばんは。最近のEMPORIO、2F席は少し灯りを落としてお客様をご案内しています。照明とはまたちがったおもむき、ゆらゆらゆれるオレンジいろの光はとてもリラックスできるように思います。寒い季節にはとてもロマンチック★本日は3Fにのぼる階段に置いたキャンドルの写真です。
[PR]
f0096725_1243472.jpg

本日貸し切りパーティ開催のため、17:30までの営業となります。ラストオーダーは17:00です。どうぞよろしくお願いします!

さてさて、先日トップページ左下に
EMPORIOメンバーズカードについてのご案内をアップしました。
わたくしたちのお店では、使えばお得、ためれば様々なサービスが受けることのできる
「ポイントホールド制」を採用しています。入会するとその場で500pt付与、
すべての会員様のチャージ料金が無料になります。
会員様がおつれになった被会員のお友達も
チャージ無料にさせていただいておりますので、
グループのお客様は計画的に(笑)ご入会されればお得かと…!

LAN回線無料や、プレゼント進呈、サイズアップ無料など、
様々なサービスがございます。既存の会員様も、
お手元のカードのポイントを再度確認して、
受けられるサービスがございましたら、ご注文の際にお伝えくださいませ。

また、ご希望のお客様にはDMやノベルティの送付などもさせていただいております。
デザイナー渾身の、かなり力の入ったDMですので、
出来れば多くの方に見ていただきたく思っています…!

店頭にてお出ししているメニューの一番最後のページにご案内がございます。
ぜひぜひ、ご利用いただけたらと思います★
[PR]
f0096725_15422496.jpgf0096725_15423673.jpg


雑誌掲載情報を更新しました。本当はまだあるのですが、
ちょっと資料がそろっていないのでまた次の更新時にでも!
ちなみにいま発売されている女性誌「Soup」様にもちょこっと出ています。
はてさてEMPORIO、このように時折雑誌や
テレビの収録にも、少しずつご利用いただけるようになってきました。
そのすべてをご案内することが出来ないのですが、
お店を広く知っていただけるきっかけにもなることですし、
こうしてお声をかけていただけること、とても光栄に思っています。

ひとつのきっかけがあって、たとえばなにかのメディアや
ひとのつながりからご来店いただいたり、通りすがりだったり、
お友達のお友達だったり、そうやって人と人が、
人とお店がゆっくりとつながっていく様を
目の当たりにすると、お店を持つって、とても不思議なことだなーと思います。

1日のうちの過ごし方を考えるときに、
ほんとうに数えきれないくらい無限のパターンがあるのに、
そのなかの数時間をEMPORIOで、と選んでいただけることを
とてもうれしく思っています。ひとつひとつを大切にしてゆきたいです。

今日の写真は 2階から1階への階段のクリスマスツリーと、
テラスのかざりつけをしている様子です。
もちろん、このツリーのオーナメントも販売しております!
そのまま外してレジまでお持ちくださいませ★
取り外しの際は、くれぐれもお足下にきをつけて!

クリスマスまであと9日!
[PR]
f0096725_13393085.jpg

こんにちは!本日は冬季限定でスタッフを採用したので、
みなさんにご紹介したいとおもいます★
ちょっと体はおおきいですが、笑顔をたやさないやさしい人柄(熊柄?)のため
スタッフの中でもあっという間に人気者になりました。
テイクアウトの宣伝部隊、テラス店番をしておりますので、
お気軽に声をかけてくださいね(笑)!
[PR]
こんばんは!あいにくの雨、寒さがよりいっそう厳しく感じられます。
お店のクリスマスツリーも電飾がつけられ、やさしい光がぴかぴかしています。
さて、EMPORIOでは冬季限定のドリンクメニュー、
「ヘーゼルナッツモカ」のご案内をはじめました。

甘い香りのヘーゼルナッツシロップは、寒い冬にピッタリのお味、
生クリームの上に、かりかりのカシューナッツのカラメリゼをお乗せしました。
マロンラテに引き続き、人気が出そうな予感?
ぜひ一度ご賞味くださいね!

そしてそして、大切なお知らせです。
明日12月9日は、貸し切りパーティー開催のため、
夕方16:00までの営業となります。ラストオーダーは15:30になりますので、
くれぐれもご注意くださいませ。
駒沢通り沿いが全面窓のせいか、時間帯によって空気のかわるEMPORIOです。
いつも遅い時間に遊びにいらしてくださる皆様にも、
ブランチでご利用いただければ、とても嬉しいです。
明日の天気は曇りのち晴れ!はやめにお日様が出てくれますように!
[PR]
f0096725_14332899.gif

こんにちは!降りそで降らない微妙なお天気。。。くもりぞらでも、紅葉のあざやかな色が目立つ、よい季節ですね!

本日は割引率移行のお知らせです。店内カラータグのついている商品が最小で10%OFF、最大45%OFFにてお買い求めいただけるようになりました!★人気の米軍払い下げソファやコーヒーテーブル、チェストなど、家具類もかなり割引率が高くなってまいりました。この機会にぜひ一度ご覧になってくださいね。お待ちしております!
[PR]
by from_emporio | 2006-12-08 14:34
f0096725_12582511.gif


こんにちは!さむいですねーここ数日のEMPORIOは、もこもこ着ぶくれてお店にたどり着くスタッフとまだまだ薄着なスタッフの差がちょっとおもしろいです。バイク乗りや自転車乗り(笑)の人々はとくに、防寒バッチリな様子?意外なことに男性スタッフの多いEMPORIOは、ダウンジャケット人口も徐々に増えてきました。

今日はあらためてハイネケンHAPPY HOURのお知らせにまいりました。EMPORIOでは先月、ハイネケンビールサーバーを導入し、 平日14:00〜19:00に限り、¥630のところを¥360でご案内しています。

また、今月はハイネケンさんからのご提供で、ハイネケンを飲まれたお客様にスクラッチくじをひいていただいております。これ、ちょっとおしゃれなプレゼントばかりで、一等賞はハイネケンのマグナムボトルです。お店に現物が届いているのですが…どうやって持って帰るんだろう?笑 と思わなくもない大きさです。ぜひ当ててくださいね★

クリスマスまであと17日★☆
[PR]
f0096725_200567.gif

こんばんは☆本日12/6より
12月限定・シーズナブルメニューがスタートしました!
はじめてのクリスマスということで、今回は(今回も!)力の入った新メニューです。

トップページからのリンクでご紹介しましたが、あらためて今回の新メニューを
ご紹介したいとおもいます。

■骨付きチキングリル 580yen
■ハーブチキングリル 880yen
■フィレサーモンのポットパイ 730yen
■薫製カモ肉の盛り合わせ 780yen
■蟹とアスパラ、ベルギーポテトの
   ホワイトソースピザ 1,100yen
■サーモンとイクラのクリームパスタ 1,200yen
■フォンダンショコラ 500yen
■雪降るレアチーズケーキ(パッションソース) 500yen
■ティラミスピザ 680yen

以上9種類の新メニューと、
以下の3種のセットメニューをご案内しています。

◆EMPORIOの全アルコールMENUからお好きなものと、
お好きな前菜3種の「アルコールプレート」1,500yen
◆コース料理に近い豪華さの「スペシャルディナーセット」2,500yen
◆メイン料理をもっとはなやかに!
ハーフサラダとデザート&ドリンク「サイドディッシュセット」700yem

-------
どうです?おいしそうでしょう!スタッフのなかで人気が高いのは、
「チキングリル」と「サーモンとイクラのクリームパスタ」かな?
個人的にはクラシックモンブランに引き続き、
人気が出そうなティラミスピザをおすすめしたいところです☆
写真ができあがったらまた更新しにくるつもりです!

さてさて今年はホワイトクリスマスになるでしょうか?楽しみだなあ〜
[PR]