<   2010年 10月 ( 23 )   > この月の画像一覧

f0096725_1930897.jpg

こんばんは!
せっかくの土曜、雨そして寒いですね!
飲食店にとってはあまり嬉しくはない雨なわけですが、四季がある国でよかったなァ~とも最近よく思います!
一年中、夏メニューか冬メニューじゃつまらないですからね♪

こんな雨の日でも変わらずに駅から近いとは言えないエンポリオに歩いてきてくれる常連さんがいるだけで本当に嬉しい限りで感謝の気持ちも倍増してしまいます012.gif

さて、今日は黄金の草とアサイーのビオジュエリーが新作を含め追加されました!!
ご覧下さい~☆
葉っぱの形のピアスかわいくないですか!?
私はついに丸型のピアスも買ってしまったのでバッグ、ネックレス、ピアス(イヤリングです)、指輪、ブレスレットの6点セットが揃ってしまいました☆
先ほどイヤリングに付け替えていただいて早速耳たぶで草がキラキラしているのでとても気分がよいです♪
全部身に付けると完全にどこかの部族のようになってしまうので注意が必要です037.gif
皆様もカッピンドウラードの不思議な魅力を見にいらしてください~。
[PR]
f0096725_21424014.jpg

こんばんは!
今日は先程までパーティーがあったので、この時間に朝ご飯(初ご飯)をいただきました!
運動しても痩せない理由は食べる時間帯が遅いから!とうすうす気付いてはいるのになかなか夜型生活から抜けられない今日この頃です007.gif

寒くなってドリンクのオーダーがアイスドリンクよりホットドリンクが圧倒的に多くなります!
毎年注文がアイスラテ→ホットラテに変化すると冬が来ましたよ~のサインです063.gif

そうともなれば、オム長の伊藤氏も毎日ホットのラテを練習中♪
私が休憩の時には毎回伊藤さんにラテを淹れてもらうのが日課です。今日のがコレ。
異様な模様ができてしまったので目を付けてクジラのようにカモフラージュ。。

夏あたりから、毎日のように私から『冬までには絶対にうまくなってよ!!冬までに冬までにー!冬になったらホットばっかり出るんだからね!!』と冬冬冬と口うるさく言われ続けた甲斐もあり、冬になった今だいぶ安定してきました012.gif

少しでもおいしいラテが提供できるように、よりクリーミーなミルクを目指して飽きずに毎日練習しておりますのでよろしくお願いしま~す016.gif
[PR]
f0096725_20283860.jpg

こんばんは!
10月なのに凍える寒さですね☆
冷え症のため早速ホッカイロを開封してしまいました~。

こちらの黒光している物体は何でしょう?
そう!もうすぐハロウィンですね!
こんな時こそ日頃の感謝の気持ちを込めて、ささやかですがお菓子を配ろうということで、
“チョコミントの生キャラメル”を作ってみました~!
なんでかって昨日たまたま他のお店の試食でいただいた生姜の生キャラメルがおいしかったから001.gif
生姜はないけどミントの葉ならあるぞ!とミントの香りをうつしたキャラメルにしましたよ~。
明日から30日まで先着順(一日40名様くらいまで)ご用意してお待ちしております060.gif
コーヒーと一緒にぜひ!
[PR]
こんばんは!
明日26日(火曜)は撮影で貸切となるため、
11:30~22:30までの営業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします001.gif

[PR]
f0096725_20105331.jpg

こんばんは!
明日は夜の21時からパーティーのご予約があり、営業時間が変更になります。
11:30~20:00まで(ラストオーダーは19時)とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今月から12月まで、ハロウィンパーティーやクリスマスパーティー、結婚パーティーのご予約をすでに何件かいただいております。(ありがとうございます!!024.gif
年末に向けて何かと楽しいイベントが多いこれからの季節♪
お店にとっても一年の中で一番慌ただしい時期でもあります☆
毎日があっという間に過ぎて年末になり、あっという間に今年が終わるんだろうなぁ~といつもこのパーティーシーズンになると思います!
去年のハロウィンパーティーのことなんて会話の一部までかなり鮮明に思い出せちゃうほどあっという間です005.gif

そんなわけで、まだまだ忘年会、クリスマス会などのご予約承ります!
お問い合わせはEMPORIOまで~。(03-5723-6303)
http://emporio.tv
[PR]
f0096725_23282557.jpg

こんばんは!
昨日あたりから完全に空気が冬になってきましたね☆
なんでしょう、この季節の替わり目の物悲しい感じ。。
なんとなくいい時期ですね。

エンポリオの名物オムライスはスープオムライスということで、これからがオムライスの活躍シーズンです049.gif
ということで、冬オムのテーマを“冬オムは二本立て”に勝手に設定し、一気に2種類のオムライスを11月初旬に登場させる予定でございます!!

牛ほほ肉の(ブラウン)シチューオムクリームシチューオムでいこうと思います~☆
写真は牛ほほ肉のブラウンシチューのほうです!
やわらか~いほほ肉とたくさんの野菜とトマト、キノコが入ってルッコラがドカン!!
オムライスのくせに贅沢なオムライス。
今までのオムライスのイメージを無視した新しいオムライスを提案していこう!!がエンポリオ(オム長伊藤氏)のモットーでもあります♪
見た目も美味しそう001.gif

次回はクリームシチューオムもご紹介しますのでお楽しみに~☆

そして、明日のランチデザートはたった今大急ぎでオーブンで焼いている“チョコレートタルト”です!
そちらもぜひ~!
[PR]
こんばんは!
明日の22日(金)は撮影で貸切にため、
12:45~24:30までの営業とさせていただきます。

連日ご迷惑をおかけいたします。
よろしくお願いいたします056.gif
[PR]
f0096725_1851842.jpg

こんばんは!
明日21日(木)は撮影で貸切となるため、
17:30~24:30までの営業とさせていただきます。
よろしくお願いいたします035.gif

今日は日帰りで遠くまで遊びに行った伊藤氏がわけあって帰って来れず、代わって私が休日出勤することに~。。025.gif
自分へのご褒美に最近我慢していたアサイーボウルのダブルサイズを食べて幸せいっぱいです016.gif
あとは伊藤氏にアサイボウルを10食分ほどご馳走してもらってチャラにしようか考え中。。037.gif

そんな伊藤氏ですが、そろそろ“冬オム”にむけて日々試作中です!(11月初旬から)
冬オムは2種類出す予定ですので、お楽しみにどうぞ~♪
[PR]
f0096725_1911161.jpg

こんばんは☆
ジャン!これはエンポリオで一押しアサイーボウルやアサイージュースのアサイーです!
見たことがない方がほとんどだと思います。
このように、種ばかりが大きく、実となる部分は皮の内側にうすーく付いているだけなんです!
可食部わずか5%。このわずかな実の部分がスーパーフルーツと言われるに相応しい栄養素が詰まっているんだそうです005.gif

そもそも、アサイーなどのアマゾンフルーツは主にアグロフォレストリーといわれる混農林業で栽培されております。

森林伐採などで荒廃した土地に森のしくみにならって様々なフルーツや樹木を植えていき、農業をしながら森を作るといった栽培の仕方です。色々な種類のフルーツを交えながら植えることによって土地も一層強くなり、単一栽培ではないため持続的な生産が可能になるといったメリットがあります001.gif

アサイーがアマゾンの過酷な環境のもとで育ったのを知れば、抗酸化作用に優れた成分やポリフェノールが豊富なわけもなんとなく納得できますよね056.gif

アグレフォレストリー農法にもとずいて考えると、本当はアサイーばかりではなくグァバやパッションフルーツ、アセロラなども均等に消費できれば一番なんでしょうね~♪
ちなみにエンポリオでは毎月5種類のアマゾンフルーツのうち、アサイーだけ他のフルーツに比べて約7~8倍、数十キロは多く使用してます☆
さすが、アサイーパワー。

それでは~♪
[PR]
こんにちは。
明日19日(火曜日)は
OPEN~14時までは二階だけ貸切となります。

一階は通常営業、14時以降は二階も通常営業の予定です!
よろしくお願いいたします001.gif
[PR]