授業拝見
こんにちは!
今日は弊社社長が、エンポリオの2階を3時間ほど使い専門学校の生徒さんを招いて授業を行いました!
カフェ開業コースの生徒さんたちなので、開業にあたってのコンセプトの在り方やお金のこと、マネジメントについてなど、3時間半の中でわかりやすく色々な話をされていました。
なかなかこういう機会もないので、生徒さんに混じって私も階段に張り付いて聞き耳をたてて参加しました
実際に今経営している人のリアルな声や、ぶっちゃけ話を間近で聞ける機会なんて学生のときはそれほど多くはなかったし、
こういった授業があるのは専門学校に通っている特権だな~と感じました♪
一つのお店を何年も長い期間継続していくことの厳しさ大変さを改めてマジマジと感じて、エンポリオが色々なことが積み重なって奇跡的に6年も続いていることにこれまた改めて感動しました
これからもお客さんにいいねって言ってもらえるお店を継続していかねば~!
今日は弊社社長が、エンポリオの2階を3時間ほど使い専門学校の生徒さんを招いて授業を行いました!
カフェ開業コースの生徒さんたちなので、開業にあたってのコンセプトの在り方やお金のこと、マネジメントについてなど、3時間半の中でわかりやすく色々な話をされていました。
なかなかこういう機会もないので、生徒さんに混じって私も階段に張り付いて聞き耳をたてて参加しました
実際に今経営している人のリアルな声や、ぶっちゃけ話を間近で聞ける機会なんて学生のときはそれほど多くはなかったし、
こういった授業があるのは専門学校に通っている特権だな~と感じました♪
一つのお店を何年も長い期間継続していくことの厳しさ大変さを改めてマジマジと感じて、エンポリオが色々なことが積み重なって奇跡的に6年も続いていることにこれまた改めて感動しました
これからもお客さんにいいねって言ってもらえるお店を継続していかねば~!
by from_emporio
| 2012-01-19 19:33
| EMPORIOの日常